
Продукты:
200 г вешенок, 
 600 г рыбы, (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.), 
 300  г пшеничной муки, 
 60 г сливочного масла,
 90 г репчатого лука, 
 900 г картофеля, 
 1  вареное яйцо,
 1 стакан сметаны,
 тертый сыр, 
 перец, 
 измельченная зелень петрушки,
 соль. 
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картсфеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260'С.
Meals.ru »2011-6-9 12:44












