
Продукты:
600—800 г рыбы, 
 4—6 белых грибов или 8—10 шампиньонов, 
 1 головка репчатого лука, 
 1 ст. ложка муки, 
 1 лавровый лист, 
 3—4 горошины душистого перца, 
 500 г картофеля, 
 2—3 ст. ложки масла, 
 2 ст. ложки молотых сухарей; 
 соль по вкусу. 
   Инструкции:  
 Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками.  Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе  с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин,  после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник,  влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех  пор, пока соус не загустеет. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу  (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон  до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов,  вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.  Запечь в духовом шкафу. 
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго,  сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника. 
2011-6-9 12:44












