Что нужно на 8 порций домашнего хлеба:
- 400 г муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- 300 г сахарного песка
- 100 г коричневого сахара
- 3 взбитых яйца
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 3 крупных натертых цуккини
- 75 г поджаренных порубленных грецких орехов
- 5 ст. ложек сушеной клюквы
- Мягкий сыр бри и дополнительные грецкие орехи для подачи и украшения
Что нужно на 8 порций домашнего хлеба:
- 400 г муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- 300 г сахарного песка
- 100 г коричневого сахара
- 3 взбитых яйца
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 3 крупных натертых цуккини
- 75 г поджаренных порубленных грецких орехов
- 5 ст. ложек сушеной клюквы
- Мягкий сыр бри и дополнительные грецкие орехи для подачи и украшения
Как приготовить домашний хлеб:
1. Разогреть духовку до 150 °С. Натереть жиром и выложить пекарской бумагой форму для выпекания хлеба объемом 2 л.
2. Просеять муку, соду, пекарский порошок и приправы в миску. Добавить сахар и перемешать, затем добавить яйца, масло, ваниль, цуккини, орехи, клюкву и щепотку соли. Перемешать деревянной ложкой до однородности, выложить в подготовленную форму. Украсить дополнительными орехами.
3. Выпекать в середине духовки в течение 1 часа – 1 часа 15 мин или пока полностью не пропечется. Слегка остудить в форме, выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать на ломтики и подавать с сыром.
4. Домашний хлеб готов.
Meals.ru »
2011-11-21 18:53
Источник: Meals.ru