Хлеб с кабачками, клюквой и лесным орехом

Хлеб с кабачками, клюквой и лесным орехом

Что нужно на 8 порций домашнего хлеба:

  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • 300 г сахарного песка
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 3 крупных натертых цуккини
  • 75 г поджаренных порубленных грецких орехов
  • 5 ст. ложек сушеной клюквы
  • Мягкий сыр бри и дополнительные грецкие орехи для подачи и украшения

Что нужно на 8 порций домашнего хлеба:

  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/8 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • 300 г сахарного песка
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 3 крупных натертых цуккини
  • 75 г поджаренных порубленных грецких орехов
  • 5 ст. ложек сушеной клюквы
  • Мягкий сыр бри и дополнительные грецкие орехи для подачи и украшения

Как приготовить домашний хлеб:

1. Разогреть духовку до 150 °С. Натереть жиром и выложить пекарской бумагой форму для выпекания хлеба объемом 2 л.

2. Просеять муку, соду, пекарский порошок и приправы в миску. Добавить сахар и перемешать, затем добавить яйца, масло, ваниль, цуккини, орехи, клюкву и щепотку соли. Перемешать деревянной ложкой до однородности, выложить в подготовленную форму. Украсить дополнительными орехами.

3. Выпекать в середине духовки в течение 1 часа – 1 часа 15 мин или пока полностью не пропечется. Слегка остудить в форме, выложить на решетку и остудить полностью. Нарезать на ломтики и подавать с сыром.

4. Домашний хлеб готов.

 

Meals.ru »

Темы: #кабачками #клюквой #орехом

2011-11-21 18:53

Источник: Meals.ru