Суп-крем из куриной грудки с сушеными грибами

Суп-крем из куриной грудки с сушеными грибами

Что нужно на 4 порции крем-супа грибного:

  • грудка цыпленка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 крупный лук-порей
  • 3 ст. ложки масла
  • 40 г муки
  • пакетик сушеных грибов
  • 40 г сухого белого вина
  • 200 г слоеного теста
  • 20 г сметаны
  • соль
  • молотый перец
  • 1 яичный желток

Что нужно на 4 порции крем-супа грибного:

  • грудка цыпленка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 крупный лук-порей
  • 3 ст. ложки масла
  • 40 г муки
  • пакетик сушеных грибов
  • 40 г сухого белого вина
  • 200 г слоеного теста
  • 20 г сметаны
  • соль
  • молотый перец
  • 1 яичный желток

Как приготовить крем-суп грибной:

1. Предварительно размочите сушеные грибы в течение 1,5 часов.

2. Измельчите лук, 1 морковь и лук-порей.

3. На смазанной маслом разогретой высокой сковороде пассируйте овощи в течение нескольких минут до образования золотистого цвета. Добавьте муку, тщательно быстро перемешайте.

4. Полейте белым вином.

5. В кастрюлю налейте 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите подготовленную в сковороде смесь с грудкой 1 час на медленном огне. Посолите и поперчите.

6. Грибы варите в отдельной маленькой кастрюле, подсолив воду.

7. Выньте куриные грудки из готового супа. В миксере сделайте крем-пюре из сваренного куриного бульона и сметаны.

8. В большие огнеупорные суповые пиалы (или горшочки) выложите крем-пюре, по кусочку грудки, положите грибы внутрь.

9. Кулинарную кисть окуните в желток, и сверху в каждой пиале сделайте желтком круговые движения – после запекания будут красивые выделенные цветом яичные спиральки.

10.  Сверху каждой пиалы сделайте крышки из слоеного теста.

11.  Поставьте в духовку при т-ре в 220 °C. Запекайте 20 мин.

12.  Крем-суп грибной готов.

Совет:

Не открывать дверь духовки, пока тесто подходит, чтобы оно не «упало» и ваш кулинарный шедевр смог достичь поставленной цели: удивить и очень вкусно всех накормить.

Meals.ru »

Темы: #сделайте #грудки #грибы

2011-7-19 13:04

Источник: Meals.ru