Продукты:
200 г шампиньонов,
200 г брокколи,
200 г клубники,
100 г зелёного салата,
250 г тонко нарезанной сырокопченой корейки,
2 яичных желтка,
2 ст. л жидкого мёда,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. неострой горчицы,
соль.
Почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать грибы и брокколи в подсоленной воде около 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Клубнику перебрать и разрезать ягоды 4 части. Вымыв и обсушив салат, выложить его листиками в 4 вазочки для десерта. Затем последовательно положить грибы, брокколи, корейку и клубнику. Венчиком миксера взбить в высоком сосуде яичные желтки, мёд и сахар. Добавить горчицу и полученным соусом полить салат.
Meals.ru »2011-6-9 11:58