Что нужно на 4 порции рыбных котлет:
- 750 г порезанного филе белой рыбы
- 1 сочный маленький лимон
- 1 яйцо
- 4 тонко нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 чашки нарезанного укропа
- 2 ст. ложки нарезанного чеснока
- 1/3 чашки муки
- Оливковое масло
- 600 г пожаренного тонко нарезанного картофеля барбекю для гарнира
- 80 г рукколы, соус тартар и лимонные дольки для гарнира
Что нужно на 4 порции рыбных котлет:
- 750 г порезанного филе белой рыбы
- 1 сочный маленький лимон
- 1 яйцо
- 4 тонко нарезанных пера зеленого лука
- 1/4 чашки нарезанного укропа
- 2 ст. ложки нарезанного чеснока
- 1/3 чашки муки
- Оливковое масло
- 600 г пожаренного тонко нарезанного картофеля барбекю для гарнира
- 80 г рукколы, соус тартар и лимонные дольки для гарнира
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Смешайте рыбу, 2 ст. ложки лимонного сока и яйцо в пищевом комбайне. Взбивайте комбайном до однородной котлетной массы. Выложите рыбную смесь в большую миску.
2. Добавьте зеленый лук, укроп, чеснока и муку. Приправьте солью и перцем. Чистыми руками хорошо вымесите рыбный фарш и слепите из него 16 одинаковых котлет. Выложите рыбные котлеты на пластмассовую или стеклянную доску, накройте фольгой или пленкой и охладите в течение 30 минут.
3. Предварительно подогрейте смазанный жиром гриль барбекю при средней низкой температуре. Сбрызните котлеты с двух сторон маслом. Приготовьте котлеты на пластине барбекю, иногда переворачивая, в течение 6-8 минут или пока котлеты не будут готовы. Подавайте с картофелем, рукколой, соусом тартар и лимонными дольками.
4. Рыбные котлеты готовы.
Meals.ru »2011-11-28 17:35