Рыбные котлеты с лимоном

Рыбные котлеты  с лимоном

Что нужно на 4 порции рыбных котлет:

  • 750 г  порезанного филе белой рыбы
  • 1 сочный  маленький лимон
  • 1 яйцо
  • 4 тонко нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанного укропа
  • 2 ст. ложки нарезанного чеснока
  • 1/3 чашки муки
  • Оливковое масло
  • 600 г  пожаренного тонко нарезанного картофеля барбекю для гарнира
  • 80 г рукколы, соус тартар и лимонные дольки для гарнира

Что нужно на 4 порции рыбных котлет:

  • 750 г  порезанного филе белой рыбы
  • 1 сочный  маленький лимон
  • 1 яйцо
  • 4 тонко нарезанных пера зеленого лука
  • 1/4 чашки нарезанного укропа
  • 2 ст. ложки нарезанного чеснока
  • 1/3 чашки муки
  • Оливковое масло
  • 600 г  пожаренного тонко нарезанного картофеля барбекю для гарнира
  • 80 г рукколы, соус тартар и лимонные дольки для гарнира

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Смешайте рыбу, 2 ст. ложки лимонного сока и яйцо в пищевом комбайне. Взбивайте комбайном до однородной котлетной массы.  Выложите рыбную смесь в большую миску.

2. Добавьте зеленый лук, укроп, чеснока и муку. Приправьте солью и перцем. Чистыми руками хорошо вымесите рыбный фарш и слепите из него 16 одинаковых котлет.  Выложите рыбные котлеты на пластмассовую или стеклянную доску, накройте фольгой или пленкой и охладите в течение 30 минут.

3. Предварительно подогрейте смазанный жиром гриль барбекю при средней низкой температуре. Сбрызните котлеты с двух сторон маслом. Приготовьте котлеты на пластине барбекю, иногда переворачивая, в течение 6-8 минут или пока котлеты не будут готовы. Подавайте с картофелем, рукколой, соусом тартар и лимонными дольками.

4. Рыбные котлеты готовы.

Meals.ru »

Темы: #рыбные #котлеты #лимоном

2011-11-28 17:35

Источник: Meals.ru

рыбные котлеты → Результатов: 4 / рыбные котлеты - фото