
Что нужно на 6 порций овощной запеканки:
- Оливковое масло
- 350 г натертого на крупной терке цуккини
- 10 яиц
- 125 мл сливок
- 2 ст. ложки грубо нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
- 200 г натертой на крупной терке моркови
- 100 г нарезанной ветчины
- 150 г раскрошенной феты
- 250 г нарезанных половинками маленьких помидоров
- Хрустящая хлеб и микс листьев салата для подачи
Что нужно на 6 порций овощной запеканки:
- Оливковое масло
- 350 г натертого на крупной терке цуккини
- 10 яиц
- 125 мл сливок
- 2 ст. ложки грубо нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. ложка свежего тимьяна
- 200 г натертой на крупной терке моркови
- 100 г нарезанной ветчины
- 150 г раскрошенной феты
- 250 г нарезанных половинками маленьких помидоров
- Хрустящая хлеб и микс листьев салата для подачи
Как приготовить овощную запеканку:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом квадратную форму для запекания.
2. Выжмите из кабачков столько лишней влаги, сколько это возможно.
3. Взбейте в большой миске вместе яйца, сливки, петрушку и тимьян. Приправьте солью и перцем. Добавьте цуккини, морковь, ветчину и 100 г феты. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте смесь в подготовленную форму. Сверху выложите половинки помидор разрезанной стороной вверх. Посыпьте оставшейся фетой. Выпекать в духовке в течение 50 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите в форме минут 15, затем вынимайте запеканку и подавайте. Отрежьте кусочек овощной запеканки, положите на листья салата и подавайте.
5. Овощная запеканка готова.
Meals.ru »2012-11-5 09:28