Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 125 мл сухого белого вина
- 70 г томатной пасты
- 2 x 400 г банки консервированных помидоров
- 1 чашка грубо нарезанного базилика
- Листья базилика для подачи
- 225 г разрезанных на 2 части маслин без косточки
- 4 x 220 г филе лосося с костями и кожицей
- Пропаренная зеленая фасоль и жареный картофель для гарнира
Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные полукольцами луковицы
- 125 мл сухого белого вина
- 70 г томатной пасты
- 2 x 400 г банки консервированных помидоров
- 1 чашка грубо нарезанного базилика
- Листья базилика для подачи
- 225 г разрезанных на 2 части маслин без косточки
- 4 x 220 г филе лосося с костями и кожицей
- Пропаренная зеленая фасоль и жареный картофель для гарнира
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде при высокой температуре. Добавьте чеснок и лук, готовьте в течение 4 минут или пока лук не смягчится. Добавьте вино, готовьте в течение 5 минут или пока соус не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте консервированные помидоры, базилик и две трети маслин. Размешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем выключите плиту.
2. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Налейте соус Провансаль в глубокое жаростойкое блюдо. Положите лосося в соус, затем покройте фольгой. Запеките в течение 15 минут или пока рыба не будет полностью готова.
3. Разделите лосося по порционным тарелкам, ложкой полейте соусом по рыбе, украсьте остальными маслинами и базиликом. Подавайте с зеленой фасолью и жареным картофелем.
4. Запеченная рыба готова.
Meals.ru »2011-11-28 17:27