Что нужно на 4 порции севиче из лосося:
- 400 г нарезанного 5 мм кубиками филе лосося без кожи
- 5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
- 1 мелко порубленный зеленый перчик чили
- 1 мелко порубленный красный перчик чили
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 1 очищенное мелко порубленное спелое авокадо
- 1 тонко нашинкованный листок каффирского лайма
- 4 ст. ложки свежей кокосовой стружки
- Красная икра и листки молодого салата для подачи
Что нужно на 4 порции севиче из лосося:
- 400 г нарезанного 5 мм кубиками филе лосося без кожи
- 5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
- 1 мелко порубленный зеленый перчик чили
- 1 мелко порубленный красный перчик чили
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 1 очищенное мелко порубленное спелое авокадо
- 1 тонко нашинкованный листок каффирского лайма
- 4 ст. ложки свежей кокосовой стружки
- Красная икра и листки молодого салата для подачи
Как приготовить севиче из лосося:
1. Смешать лосось, сок лайма и перчики чили в стеклянной или керамической миске. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин, чтобы замариновалось.
2. Добавить лук, авокадо, листок лайма и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать.
3. Выложить круглую формочку для резки теста на тарелку. Выложить одну четверть смеси внутрь формы, аккуратно утрамбовать задней поверхностью ложки. Снять форму. Повторить для оставшейся смеси. Сверху выложить немного красной икры и посыпать молодыми листками салата.
4. Севиче из лосося готово.
Meals.ru »2011-12-28 16:46
Источник: Meals.ru