Что нужно 4 порции рататуя:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 очищенных и нарезанных ломтиками зубчика чеснока
- 1 маленький лавровый лист
- 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
- 1 нарезанный тонкими ломтиками небольшой цуккини
- 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
- 4 порубленных кубиками томата среднего размера
- 1 ч. ложка соли
- 40 г нашинкованных листков свежего базилика
- Свежемолотый черный перец
Что нужно 4 порции рататуя:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 очищенных и нарезанных ломтиками зубчика чеснока
- 1 маленький лавровый лист
- 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
- 1 нарезанный тонкими ломтиками небольшой цуккини
- 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
- 4 порубленных кубиками томата среднего размера
- 1 ч. ложка соли
- 40 г нашинкованных листков свежего базилика
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить рататуй:
1. На умеренном огне разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, чеснок и лавровый лист, готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить баклажан и готовить, периодически помешивая, в течение 8 мин или пока баклажан не станет мягким.
2. Добавить цуккини, болгарский перец, томаты и соль, готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить базилик и перец по вкусу.
3. Рататуй готов.
Meals.ru »2012-4-16 18:41
Источник: Meals.ru