Рататуй с базиликом

Рататуй с базиликом

Что нужно 4 порции рататуя: 

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 очищенных и нарезанных ломтиками зубчика чеснока
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками небольшой цуккини
  • 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
  • 4 порубленных кубиками томата среднего размера
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 г нашинкованных листков свежего базилика
  • Свежемолотый черный перец

 

Что нужно 4 порции рататуя: 

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 очищенных и нарезанных ломтиками зубчика чеснока
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками небольшой цуккини
  • 1 нарезанный полосками красный болгарский перец
  • 4 порубленных кубиками томата среднего размера
  • 1 ч. ложка соли
  • 40 г нашинкованных листков свежего базилика
  • Свежемолотый черный перец

 

Как приготовить рататуй:

1. На умеренном огне разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, чеснок и лавровый лист, готовить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить баклажан и готовить, периодически помешивая, в течение 8 мин или пока баклажан не станет мягким.

2. Добавить цуккини, болгарский перец, томаты и соль, готовить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин или пока овощи не станут мягкими. Добавить базилик и перец по вкусу.

3. Рататуй готов.

Meals.ru »

Темы: #помешивая #рататуй #готовить #периодически

2012-4-16 18:41

Источник: Meals.ru