Что нужно на 4 порции плова:
- 500 мл куриного бульона
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками лук-порей
- 2 измельченных зубка чеснока
- 300 г промытого риса басмати
- 500 г очищенной и нарезанной на 2,5 см кусочки тыквы
- 200 г зеленой фасоли
- 5 ст. ложек лепестков миндаля
- 500 г бараньих сарделек
- 50 г нарубленных листьев кинзы
Что нужно на 4 порции плова:
- 500 мл куриного бульона
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанный тонкими ломтиками лук-порей
- 2 измельченных зубка чеснока
- 300 г промытого риса басмати
- 500 г очищенной и нарезанной на 2,5 см кусочки тыквы
- 200 г зеленой фасоли
- 5 ст. ложек лепестков миндаля
- 500 г бараньих сарделек
- 50 г нарубленных листьев кинзы
Как приготовить плов:
1. Довести бульон и 125 мл холодной воды до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне.
2. В то же время разогреть 1 ст. ложку масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 6-7 мин или пока лук не станет мягким. Прибавить огонь до сильного и добавить рис. Готовить, помешивая, в течение 10-15 мин.
3. Добавить бульон и тыкву к рису. Помешивая, довести до медленного кипения. Убавить огонь до слабого. Накрыть и готовить в течение 10 мин. Снять кастрюлю с огня, выложить фасоль поверх риса. Накрыть и отставить в сторону на 5 мин.
4. В то же время разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или до золотистости. Выложить на тарелку. Добавить сардельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 15-20 мин или до желаемой степени готовности. Поместить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Нарезать на толстые ломтики. Добавить сардельки, миндаль и кинзу к рисовой смеси. Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
5. Плов готов.
Meals.ru »2011-9-14 14:42