Говядина тушеная с баклажанами

Говядина тушеная с баклажанами

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г нарезанной кубиками мякоти говядины
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2  ч.  ложки  молотого имбиря
  • 1/2  ч.  ложки молотой корицы
  • 1/2  ч.  ложки куркумы
  • 1/2  ч.  ложки красного перца
  • 1/2  ч.  ложки  тмина
  • 800 г порезанных спелых помидоров
  • 1 разрезанный на 2 части красный перец чили
  • 300 г порезанных крупными кубиками баклажанов
  • на гарнир приготовить кускус 

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г нарезанной кубиками мякоти говядины
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2  ч.  ложки  молотого имбиря
  • 1/2  ч.  ложки молотой корицы
  • 1/2  ч.  ложки куркумы
  • 1/2  ч.  ложки красного перца
  • 1/2  ч.  ложки  тмина
  • 800 г порезанных спелых помидоров
  • 1 разрезанный на 2 части красный перец чили
  • 300 г порезанных крупными кубиками баклажанов
  • на гарнир приготовить кускус 

Как приготовить тушеные баклажаны:

1. Нагреть 2 ч. ложки масла в глубокой сковороде при средней высокой температуре. Добавить говядину. Готовить, помешивая, в течение 6-8 минут или до золотистой корочки. Добавить чеснок, имбирь, корицу, куркуму, красный перец и тмин. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Добавить помидоры, перец чили и 1/2 стакана холодной воды. Довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до низкой. Накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.

3. Тем временем нагреть половину оставшегося масла на другой сковороде. Добавить половину баклажанов. Готовить, помешивая до золотистого цвета. Повторить с другой порцией баклажанов.

4. Убрать из тушеной говядины перец чили. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Готовить 5-8 минут, помешивая. Подавать с кускусом.

5. Тушеная говядина готова.

 

Meals.ru »

Темы: #готовить #помешивая #перец

2011-7-13 14:50

Источник: Meals.ru