Что нужно на 4 порции лосося с корочкой:
- 2 ст. ложки семян кориандра
- 2 ст. ложки семян горчицы
- 1 ст. ложка белого сахара белого
- 2 ч. ложки морской соли
- 1 / 2 ч. ложки молотого перца
- 4 стейка лосося – по 150 г
- 2 ст. ложки оливкового масла или равные части оливкового и сливочного масла
Что нужно на 4 порции лосося с корочкой:
- 2 ст. ложки семян кориандра
- 2 ст. ложки семян горчицы
- 1 ст. ложка белого сахара белого
- 2 ч. ложки морской соли
- 1 / 2 ч. ложки молотого перца
- 4 стейка лосося – по 150 г
- 2 ст. ложки оливкового масла или равные части оливкового и сливочного масла
Как приготовить лосося с корочкой:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 °C.
2. Грубо измельчите пряности в кофемолке. Другие способы пряностей: раздробите пряности в ступке или положите их в пластиковый пакет и раздавите при помощи маленькой кастрюли.
3. Смешайте пряности, сахар, соль и перец на тарелке.
4. Аккуратно обваляйте лосось в пряностях и оставьте пропитаться ароматом в течение нескольких минут.
5. На непригораемой сковороде нагрейте масло в течение нескольких минут.
6. Поместите куски и поджарьте около 2-3 мин. Старайтесь не передержать рыбу на сковороде и не пересушить корочку из пряностей. Она должна оставаться аппетитно-воздушной и хрустящей.
7. Переверните, обжарьте с другой стороны.
8. Заверните поджаренную рыбу в фольгу и готовьте 5-8 минут в печи.
Готовность блюда легко проверяется цветом кусков филе лосося: он должен стать розовым.
9. Лосось с корочкой готов.
2012-2-1 21:00