Что нужно на 4 порции фриттаты:
- Оливковое масло-спрей
- 3-4 копченые колбаски (баварские или любые другие на ваш вкус, можно даже использовать сосиски)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г очищенного натертого на терке картофеля
- 40 г измельченного шпината или помидор (по желанию)
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 6 яиц, слегка взбитых вилкой
Что нужно на 4 порции фриттаты:
- Оливковое масло-спрей
- 3-4 копченые колбаски (баварские или любые другие на ваш вкус, можно даже использовать сосиски)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г очищенного натертого на терке картофеля
- 40 г измельченного шпината или помидор (по желанию)
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 6 яиц, слегка взбитых вилкой
Как приготовить фриттату:
1. Пожарьте колбаски колечками и обжарьте их на сковороде с маслом до коричневого цвета. Переложите колбасу в отдельную тарелку.
2. На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и картофель. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока картофель не начнет размягчаться. Переложите смесь в большую миску. Добавьте шпинат в еще горячую смесь, перемешайте и добавьте в эту же смесь колбасу и горох.
3. Смажьте маслом жаропрочную форму или сковороду без ручек. Выложите равномерно приготовленную смесь и залейте яйцами. Поставьте фриттату в разогретую духовку минут на 7-10. Фриттата готова, когда полностью пропечется сверху и внутри.
4. Выньте фриттату на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте с листьями салата.
5. Фриттата готова.
Meals.ru »2012-10-11 12:53