Что нужно на 24 порции блинов с начинкой:
- 1/3 чашки гречневой муки
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2/3 чашки пахты или кефира
- 25 г растопленного сливочного масла
- Оливковое масло-спрей
- 1/3 чашки сыра Маскарпоне
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного укропа
- 100 г копченого лосося, нарезанного аккуратными кусками
- Веточки свежего укропа и лимонные дольки для подачи на стол
Что нужно на 24 порции блинов с начинкой:
- 1/3 чашки гречневой муки
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2/3 чашки пахты или кефира
- 25 г растопленного сливочного масла
- Оливковое масло-спрей
- 1/3 чашки сыра Маскарпоне
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного укропа
- 100 г копченого лосося, нарезанного аккуратными кусками
- Веточки свежего укропа и лимонные дольки для подачи на стол
Как приготовить блины с начинкой:
1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель.
2. Постепенно смешивайте с яйцом и пахтой до однородного гладкого состояния.
3. Добавьте масло.
4. Расплавьте масло в большой сковороде. Нагрейте сковороду до средней температуры. Для одного блина используйте 2 чайные ложки теста. Приготовьте 6 блинов, поджаривая с каждой стороны. Остудите.
5. Всего испеките 24 блина.
6. В отдельной посуде смешайте сыр, лимонный сок и укроп.
7. Для подачи на стол: выложите на блюдо блины, сверху каждого блина положите лосось, начинку. Для украшения используйте веточку укропа и тонкую дольку лимона.
8. Блины с начинкой готовы.
2011-12-7 16:12
Источник: Meals.ru