Продукты:
200 г говядины,
200 г свинины,
150 г баранины,
100 г печени и почек,
2 головки лука,
перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
Готовится из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины, с добавлением почек или печени. Мясо хорошо мыли, соленое - предварительно отмачивали, резали на кусочки, складывали в горшок в такой последлвательности: сначала баранину, затем говядину, затем свинину, а сверху - кусочки почек и печени. Все это заливали холодной водлй так, чтобы мясо было прикрыто, солили. Добавляли лук. Горшок ставили не в очень горячую печь, но держали там долго, иногда целую ночь. Это жаркое можно приготовить и в духовке.
Meals.ru »Темы: #жаркое #по-карельски
2011-6-9 11:27
Источник: Meals.ru