Что нужно на 2 порции устриц:
- 8 устриц
- 3 средних садовых цикория
- 1 яичный желток
- 15 г масла
- 750 мл жидких сливок
- Сок 1/2 лимона или 1 стакан сухого белого вина
- 1 молотого шафрана на кончике ножа
- 1 щепотка сахарного песка
- Мелкая соль и молотый перец
- Крупная соль
Что нужно на 2 порции устриц:
- 8 устриц
- 3 средних садовых цикория
- 1 яичный желток
- 15 г масла
- 750 мл жидких сливок
- Сок 1/2 лимона или 1 стакан сухого белого вина
- 1 молотого шафрана на кончике ножа
- 1 щепотка сахарного песка
- Мелкая соль и молотый перец
- Крупная соль
Как приготовить устриц:
1. Промойте 3 цикория, отожмите, разрежьте пополам, измельчите.
2. Растопите 15 г масла в глубокой сковороде, добавьте измельченный цикорий, немного посолите и посыпьте сахарным песком. Затем полейте лимонным соком и пассируйте цикорий 4-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
3. Аккуратно откройте устрицы, извлеките тело-мякоть и отожмите. Профильтруйте отжатую жидкость. Раковины сохраните для дальнейшего приготовления.
4. Положите устриц в кастрюлю там образом, чтобы они были рядом (нельзя класть устриц одна сверху другой), добавьте отфильтрованный сок, залейте белым вином и доведите до кипения на сильном огне.
5. Как только вода закипит, выньте устриц из кастрюли и разложите на абсорбирующей бумаге. Жидкость, в которой вы отварили устрицы, пока отставьте.
6. Предварительно нагрейте духовку (лучше гриль, если он имеется).
7. Добавьте шафран на кончике ножа в отложенный бульон, перемешайте, уменьшите наполовину в объеме.
8. Смешайте 1 яичный желток с 750 мл жидких сливок. Затем включите эту смесь, на очень медленном огне, в бульон. Перемешайте, немного нагрейте. Соус должен постепенно густеть, но при этом не кипеть.
9. Разогрейте на умеренном огне заготовленный цикорий.
10. Расположите раковины устриц на подносе, каждую – на кучке крупной соли.
11. В раковины положите заготовку из цикория, сверху – приготовленные устрицы, щедро политые соусом, посыпьте сухариками.
12. Запекайте около 2 минут.
13. Устрицы готовы.
Meals.ru »2011-11-30 21:07