СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С АЙВОЙ

Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином

айваЧто нужно для пирога из слоеного теста с айвой и апельсином:

• 250 г слоеного теста,
• 500 г айвы,
• 3-4 ст. ложки сахара,
• кусочек сливочного масла,
• 1 апельсин.

Как приготовить пирог из слоеного теста с айвой и апельсином:

1. Айву вымыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на крупной терке.
2. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации (покоричневения).

3. Положить айву. Влить немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (20 мин). Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.

4. В готовую (мягкую) айву положить 0,5-1 ч ложку натертой цедры апельсина и отжатый сок.   Немного потушить на среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично выпарился.

5. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см, и положить в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.

6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания теста.

7. Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином готов.

Meals.ru »

Темы: #теста #айвой #слоеного #айву #апельсином #пирог #положить

2011-6-9 13:40

Источник: Meals.ru