Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином
Что нужно для пирога из слоеного теста с айвой и апельсином:
• 250 г слоеного теста,
• 500 г айвы,
• 3-4 ст. ложки сахара,
• кусочек сливочного масла,
• 1 апельсин.
Как приготовить пирог из слоеного теста с айвой и апельсином:
1. Айву вымыть, очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на крупной терке.
2. В сковороде растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации (покоричневения).
3. Положить айву. Влить немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (20 мин). Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.
4. В готовую (мягкую) айву положить 0,5-1 ч ложку натертой цедры апельсина и отжатый сок. Немного потушить на среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично выпарился.
5. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см, и положить в форму так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.
6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до зарумянивания теста.
7. Пирог из слоеного теста с айвой и апельсином готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:40