ШАМПИНЬОНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

ШАМПИНЬОНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:

750г шампиньонов,
2 средних луковицы,
3 помидора,
2 сладких зеленых перца,
4 ложки сливок,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. картофельного крахмала,
сок одного лимона,
50г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

Инструкции:

Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.

Meals.ru »

Темы: #шампиньоны #по-венгерски

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru