Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 500 г филе куриной грудки, нарезанной кусками по 2 см
- 1 мелко нарезанная часть белого лук-порея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 80 мл белого вина или воды
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл густой сметаны
- 1 большая вареная морковь, нарезанная кубиками
- 1 большой очищенный, вареный, нарезанный кубиками картофель
- 1 стакан приготовленного замороженного гороха
- 1/4 ч. ложки сухого эстрагона
- 4 листа размороженного слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- 500 г филе куриной грудки, нарезанной кусками по 2 см
- 1 мелко нарезанная часть белого лук-порея
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 80 мл белого вина или воды
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл густой сметаны
- 1 большая вареная морковь, нарезанная кубиками
- 1 большой очищенный, вареный, нарезанный кубиками картофель
- 1 стакан приготовленного замороженного гороха
- 1/4 ч. ложки сухого эстрагона
- 4 листа размороженного слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Как приготовить пирожки из слоеного теста:
1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте кусочки курицы и готовьте, пока курица не подрумянится. Выложите цыпленка на тарелку и отставьте в сторону.
2. Добавьте лук-порей и чеснок в сковороду и тушите на слабом огне в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и доведите до кипения в течение 1 минуты, затем вылейте сливки и варите, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
3. Добавьте курицу, овощи и эстрагон в сковороду, посолите, отложите курицу с овощами до полного остывания.
4. Разогрейте духовку до 200 °С.
5. Вырежьте четыре 18 см квадрата из теста. Поместите куриную смесь в центр каждого квадрата, затем поднимите стороны теста, зажимая края вместе, залепите края.
6. Выложите пирожки из слоеного теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Намажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета.
7. Пирожки из слоеного теста готовы.
Meals.ru »2011-12-19 17:26