ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ

ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. ложки топленого масла,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
1/2 стакана воды.

Для начинки:
250 г очищенных грецких орехов, можно миндаль,
1 стакан сахара,
120 г меда,
1 яйцо.

Приготовление:

Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа.

Орехи подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — чуть толще. Более толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким слоем, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна входить в противень без зазоров.

Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку. Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь 25 минут.

Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.

Meals.ru »

Темы: #пахлава #армянская

2011-6-9 12:59

Источник: Meals.ru