Рецепт запеченной семги с винным соусом
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции запеченной семги с винным соусом:
• 1 ст.ложка растительного масла
• 4 кусочка семги (толщиной 2-3 см, по 250 г каждый)
• соль
• свежемолотый черный перец
• 125 мл красного вина
• 2 побега зеленого лука (белая и зеленая части порубить отдельно)
• 3 ст.ложки кусочков сливочного масла
Как приготовить запеченную семгу с винным соусом:
1. Разогреть духовку до 230° (отметка 8 на газовых духовках). Вылить ложку растительного масла в блюдо для запекания и разогреть в духовке в течение 5 мин. Приправить рыбу 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. Выложить рыбу в форму; запекать в духовке до готовности около 8 мин.
2. Вынуть рыбу из формы и просушить на бумажных полотенцах. Слить масло из формы, поставить на умеренный огонь и добавить вино и порубленные белые части лука. Довести до кипения, соскрести нагар со дня формы. Готовить пока вино не выпарить до 3 ст.ложек, 1-2 мин.
3. Убавить огонь до слабого и вмешать сливочное масло при помощи венчика. Приправить соус щепоткой соли и перца. Выложить рыбу на тарелки, поджаренной стороной вверх. Посыпать нарубленным зеленым луком. Полить соус вокруг рыбы.
4. Запеченная семга с винным соусом готова.
Рецепты блюд с семгой:
КОКОТ ИЗ СЁМГИ
КУЛЯБЯКА С СЁМГОЙ И РИСОМ
СЕМГА ЗАСТЕНЧИВАЯ МАГДАЛЕНА
ЖАРЕНАЯ СЕМГА С КРАСНОЙ ИКРОЙ
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕМГИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
2011-6-9 13:43