Что нужно на 6 порций салата с морскими гребешками:
- 500 г морских гребешков с икрой
- 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка растительного масла
- 6 ломтиков ветчины, разрезанной пополам поперек
- 2 ст. ложки свежего сока лайма
- 2 очищенных спелых манго, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами красная луковица
- 1 нарезанный не сильно острый мелко нарезанный перец
- 1/3 пучка нарезанных листьев кинзы
Что нужно на 6 порций салата с морскими гребешками:
- 500 г морских гребешков с икрой
- 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка растительного масла
- 6 ломтиков ветчины, разрезанной пополам поперек
- 2 ст. ложки свежего сока лайма
- 2 очищенных спелых манго, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами красная луковица
- 1 нарезанный не сильно острый мелко нарезанный перец
- 1/3 пучка нарезанных листьев кинзы
Как приготовить салат с морскими гребешками:
1. Положите гребешки на большую тарелку и посыпьте 2 ч. ложками сахара. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Положите гребешки засахаренной стороной вниз, и жарьте в течение 2 минут. Посыпьте 2 чайными ложками оставшегося сахара, и жарьте еще 2 минуты или до карамельного состояния. Переложите гребешки в тарелку.
2. Пожарьте в сковороде ветчину прошутто до хрустящей корочки. Снимите с огня.
3. Смешайте оставшийся сахар, масло и лимонный сок в маленькой миске.
4. Разложите манго и лук на сервировочные тарелки. Сверху выложите гребешки, перец чили и прошутто, полейте приготовленной заправкой и посыпьте листьями кинзы и сразу подавайте.
5. Салат с морскими гребешками готов.
Meals.ru »2012-11-19 18:28