Что нужно на 4 порции салата с колбасой:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 200 г полукопченой колбасы или говяжьих сосисок
- 1 1/2 чашки кус-куса
- 100 г стручков или зернышек зеленого горошка
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 1/4 чашки порванных свежих листьев базилика
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Что нужно на 4 порции салата с колбасой:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 200 г полукопченой колбасы или говяжьих сосисок
- 1 1/2 чашки кус-куса
- 100 г стручков или зернышек зеленого горошка
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 1/4 чашки порванных свежих листьев базилика
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить салат с колбасой:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Пожарьте порезанную колечками колбасу или сосиски до коричневого цвета.
2. Насыпьте кус-кус в глубокую стеклянную или керамическую форму. Залейте кус-кус 1 1/2 стакана кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Вилкой отделите зерна кус-куса.
3. Отварите горошек минуты 3-5.
4. Смешайте колбасу, помидоры, базилик и кус-кус. Приправьте солью и перцем. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полейте заправкой салат.
5. Салат с колбасой готов.
Meals.ru »2012-10-11 12:52