Что нужно на 4 порции салата из гороха нут:
- 80 мл лимонного сока
- 125 мл оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Мелко тертая цедра 1 лимона
- 200 г замоченного на ночь сухого гороха нут
- 1 мелко нарезанная луковица
- Мелко нарезанная мякоть 1 лимона
- 800 г баклажанов
- Оливковое масло
- 1/2 чашки листьев кинзы
Что нужно на 4 порции салата из гороха нут:
- 80 мл лимонного сока
- 125 мл оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Мелко тертая цедра 1 лимона
- 200 г замоченного на ночь сухого гороха нут
- 1 мелко нарезанная луковица
- Мелко нарезанная мякоть 1 лимона
- 800 г баклажанов
- Оливковое масло
- 1/2 чашки листьев кинзы
Как приготовить салат из гороха нут:
1. Смешайте лимонный сок, масло, чеснок и лимонную цедру в завинчивающейся банке. Хорошо взболтайте. Варите горох нут 50 минут или до полной готовности, снимая пенку. Слейте и промойте в холодной воде, затем смешайте с луком и мелко нарезанной мякотью лимона. Полейте приготовленной лимонной заправкой. Все хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан колечками по 2 см толщиной. Разложите на противне в 1 слой и сбрызните маслом. Запекайте 20 минут или до золотистого цвета. Разрежьте каждый ломтик на 3 части. Добавьте к салату порезанные баклажаны и кинзу. Приправьте салат из нута по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте и подавайте.
3. Салат из гороха нут готов.
Meals.ru »2012-9-11 07:48