Что нужно на 4 порции говяжьих фрикаделек:
- 800 г постного говяжьего фарша
- 1 маленькая натертая красная луковица
- 2 натертый зубчика чеснока
- 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
- Оливковое масло-спрей
Салат из макарон ризони:
- Натертая кожура и сок 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 3/4 чашки пасты ризони
- 1 нарезанный четвертинками помидор
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции говяжьих фрикаделек:
- 800 г постного говяжьего фарша
- 1 маленькая натертая красная луковица
- 2 натертый зубчика чеснока
- 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
- Оливковое масло-спрей
Салат из макарон ризони:
- Натертая кожура и сок 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 3/4 чашки пасты ризони
- 1 нарезанный четвертинками помидор
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1 ст. ложка нарезанных листьев орегано
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
Как приготовить говяжьи фрикадельки:
1. Смешайте фарш, лук, чеснок и орегано, посолите и поперчите. Вымесите очень хорошо фарш. Скатайте из приготовленного мясного фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
2. Разогрейте смазанную маслом сковороду и пожарьте фрикадельки партиями, осторожно встряхивая сковороду, от 8 до 10 минут или пока фрикадельки не будут полностью готовы.
3. Приготовьте салат ризони: смешайте лимонную цедру, 2 столовые ложки лимонного сока и чеснок в большой миске. Сварите макароны ризони в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте ризони в смесь лимонного сока. Добавьте в салат помидоры, лук, орегано и петрушку. Приправьте солью и перцем. Перемешайте
4. Подавайте салат ризони и говяжьи фрикадельки порционно.
Meals.ru »2012-10-15 23:15