Мусака - наиболее распространенное в Молдавии мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в нее одновременно, а затем тушат, причем во время тушения за кушаньем не надо следить, поскольку время тушения строго определено. Главное - правильно подготовить и заложить в кастрюлю продукты, предназначенные для мусаки. После этого в течение 1 ч хозяйка может быть совершенно свободна: печь сама сделает свое дело.
Продукты:2 баклажана,
2 помидора,
1 кабачок,
3-4 луковицы,
1/4 кочана капусты,
1-1,5 стакана сметаны,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
3-4 лавровых листа,
6-8 горошин черного молотого перца,
1 ст. ложка зелени петрушки ,
1 ст. ложка укропа,
1 головка чеснока.
Для фарша:
500 г баранины,
2 луковицы,
1 крупная картофелина,
0,5 моркови,
0,5 стакана сметаны,
1-2 яйца.
Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку.
Meals.ru »2011-6-9 11:22