КУСКУС ПО-ВОСТОЧНОМУ

КУСКУС ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

кускус - 200 г,
говядина - 400 г,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
лук репчатый мелко измельченный - 50 г,
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик,
сельдерей - 100 г,
лук-порей - 100 г,
морковь - 100 г,
горох сушеный турецкий - 25 г,
изюм - 50 г,
тыква - 100 г,
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г,
зелень петрушки измельченная,
томатная паста - 50 г,
перец,
паприка - 0,5 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин - 50 г.

Инструкции:

Замачивают кускус в теплой воде на 10 минут.Обжаривают мясо в растительном масле до подрумянивания и образования корочки. Быстро вынимают, обжаривают лук и чеснок. Кладут мясо, лук и чеснок в кастрюлю.Добавляют сельдерей, лук-порей, морковь, нарезанную кусочками в 1 см, турецкий горох, заливают водой, добавляют специи.Кладут имбирь и шафран. Доводят до кипения и варят на медленном огне около 1 часа. Обсушивают кускус, помещают в верхнюю часть горшка и варят на пару 30 минут. Или же помещают кускус в металлический дуршлаг, выложенный муслиновой тканью. Укрепляют на кастрюле, проверив, чтобы жидкость из тушеного мяса не касалась пароварки, иначе кускус станет комковатым. Время от времени перемешивают. Всыпают в тушеное мясо изюм и тыквы, помидоры, измельченную петрушку, выкладывают томатную пасту. Готовят еще 30 минут. Отливают от тушеного мяса приблизительно 250 мл соуса и перемешивают с перцем, чтобы он стал острым и жгучим. В конце добавляют паприку. Для подачи выкладывают кускус кучкой на сервировочное блюдо, предпочтительно глиняное, добавляют небольшие кусочки масла или маргарина и вилкой проталкивают их в крупу. Осторожно раскладывают мясо и овощи сверху на кускус и поливают отваром. Отдельно подают горячий перечный соус. Кускус, мясо и овощи, отвар и перечный соус можно подавать и в отдельных чашках.

Meals.ru »

Темы: #кускус #мясо #100 #добавляют #чеснок #лук

2011-6-9 13:16

Источник: Meals.ru