Продукты:
Ha 4 порции:
750 г картофеля,
соль,
3 яйца,
150 г муки,
мускатный орех,
мука для раскатывания,
10 свежих листиков шалфея,
2 стол, ложки сливочного масла,
1 чайн. ложка лимонного сока.
Картофель помыть. Отварить в подсоленной воде. Слить и снять кожуру. Еще горячим растолочь или пропустить через картофельный пресс. Из картофельного пюре, яиц, муки, порошка мускатного ореха и щепотки соли замесить тесто. На посыпанной мукой кухонной доске скатать тесто валиком толщиной 5 см. Разрезать на кусочки шириной по 2 см. Скатать из них остроконечные трубочки. Картофельные трубочки проварить 2 мин в кипящей подсоленной воде. Вынуть и обдать холодной водой. Обвалять в смеси мелко порубленного шалфея, растопленного сливочного масла и лимонного сока. При желании можно посыпать ветчинными ломтиками. Блюдо украсить листьями салата.
Meals.ru »2011-6-9 11:38