Что нужно на 8 порций брускетты с куриным салатом:
- 8 ломтиков чиабатты (или обычного вкусного хлеба)
- Оливковое масло-спрей
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 200–300 г нарезанной жареной курицы без косточек
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г листьев рукколы
- 2 ст. ложки измельченного свежего базилика
- 1/2 головки нарезанного лука
- 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
Что нужно на 8 порций брускетты с куриным салатом:
- 8 ломтиков чиабатты (или обычного вкусного хлеба)
- Оливковое масло-спрей
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 200–300 г нарезанной жареной курицы без косточек
- 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г листьев рукколы
- 2 ст. ложки измельченного свежего базилика
- 1/2 головки нарезанного лука
- 1 тонко нарезанный стебель сельдерея
Как приготовить брускетту с куриным салатом:
1. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Сбрызните хлеб маслом с обеих сторон. Поджарьте хлеб по 1–2 минуте с каждой стороны или до хрустящей корочки. Натрите 1 сторону хлеба чесноком.
2. Смешайте курицу, лимонную цедру, лимонный сок, масло, рукколу, базилик, лук и сельдерей. Разложите хлеб и салат по сервировочным тарелкам. Каждый ребенок или взрослый человек положит сам на кусочек хлеба салат или будет кушать салат вприкуску с брускеттой – как кому больше нравится.
3. Брускетта с куриным салатом готова.
Meals.ru »2012-8-29 20:20
Источник: Meals.ru