Фасолевый суп по-тоскански

Фасолевый суп по-тоскански

Что нужно на 4 порции фасолевого супа: 

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный ломтиками лук порей
  • 2 измельченный зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированный рубленных томатов
  • 1 л куриного бульона
  • 400 г промытой консервированной белой фасоли
  • 400 г промытой консервированной красной фасоли
  • 80 г молодого шпината

 

Что нужно на 4 порции фасолевого супа: 

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный ломтиками лук порей
  • 2 измельченный зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированный рубленных томатов
  • 1 л куриного бульона
  • 400 г промытой консервированной белой фасоли
  • 400 г промытой консервированной красной фасоли
  • 80 г молодого шпината

 

Как приготовить фасолевый суп:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 5 мин или пока не станет мягким. Добавить чеснок и томатную пасту, готовить 1 мин или пока не даст аромат. Добавить рубленые томаты, бульон и 250 мл холодной воды.

2. При помощи вилки размять половину фасоли, добавить в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Варить на медленном огне, неплотно накрыв крышкой, в течение 30 мин или пока слегка не загустеет.

3. Добавить шпинат и оставшуюся фасоль в сковороду. Готовить в течение 3 мин или пока полностью не прогреется.

4. Фасолевый суп готов.

Meals.ru »

Темы: #готовить #фасолевый #суп

2012-2-28 09:36

Источник: Meals.ru