Продукты:
На 6 порций:
300 г маринованных виноградных листьев,
200 г репчатого лука,
5 стол, ложек оливкового масла,
4 стол. ложки семян пинии,
4 стол, ложки коринок (изюм из мелкого винограда баз косточек),
200 г риса,
перец, соль,
1/2 чайн. ложки сахара,
душистый перец на кончике ножа,
по 1/2 пучка петрушки и укропа,
2 веточки свежей мяты,
сок 1 лимона.
Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить.
Пассеровать в 3 стол. ложках оливкового масла вместе с семенами пинии и коринками. Добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить, не накрывая крышкой, 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 чайн. ложке риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 стол, ложками оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевернутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 мин.
2011-6-9 11:34