ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (Яблочная приправа)

ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (Яблочная приправа)

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Время приготовления: 30 мин

Продукты:

6 яблок среднего размера,
4 ст. л. топленого масла,
2 ч. л. натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы длиной 5 см,
1 ч. л. семян аниса,
50 г изюма (но желанию),
2-3 стручка сушеного острого перца,
раскрошенных 5 гвоздик,
1 ч. л. куркумы,
1 щепотка асафетиды (но желанию),
4 ст. л. воды,
4 ст. л. сахара.

Инструкции:

Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

Meals.ru »

Темы: #яблоки #палочки #мин #корицы #чатни #аниса #добавьте #яблок

2011-6-9 11:25

Источник: Meals.ru