Что нужно на 6 порций быстрого куриного пирога:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г порубленной моркови
- 100 г порубленного лука
- 100 г порубленного сельдерея
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки муки
- 750 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 750 г нарезанного кубиками курицы
- 2 ч. ложки порубленного листьев свежего эстрагона
- 500 г кубиков хлеба
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 100 г натертого сыра Эмменталь
Что нужно на 6 порций быстрого куриного пирога:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г порубленной моркови
- 100 г порубленного лука
- 100 г порубленного сельдерея
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки муки
- 750 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 750 г нарезанного кубиками курицы
- 2 ч. ложки порубленного листьев свежего эстрагона
- 500 г кубиков хлеба
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 100 г натертого сыра Эмменталь
Как приготовить быстрый куриный пирог:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Разогреть 2 ст. ложки масла в 2 л кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей; готовить, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 мин. Выложить смесь в чашу и добавить горошек, отставить в сторону.
2. Добавить оставшуюся 1 ст. ложку в кастрюлю. Добавить муку и мешать венчиком, пока смесь не подсохнет и не превратится в крошки, около 30 с. Добавить молоко, по 4 ст. ложки за раз, хорошо перемешивая каждый раз, в начале смесь будет пастообразной. Добавить овощи из чаши, соль, перец и курицу в молочную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Выложить смесь в большое блюдо для запекания или в сковороду, пригодную для использования в духовке. Посыпать эстрагоном.
3. Смешать хлебные кубики со сливочным маслом, тщательно перемешать. Посыпать куриную смесь хлебом, затем сыром. Запекать, пока не поджарится и пузырьки не появятся у краев формы, около 20-25 мин.
4. Быстрый куриный пирог готов.
2012-3-19 22:07