Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажан:
- 1 большой баклажан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки мятных листков плюс дополнительно на украшение
- 200 г свежей нежирной рикотты
- 4 яйца
- 6 маленьких разрезанных напополам помидор
- 2 небольших разрезанных напополам вдоль огурца
- 80 г смеси оливок
- 1 ст. ложка сумаха
- 100 г раскрошенного нежирного сыра Фета
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки оливкового масла extra virgin
Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажан:
- 1 большой баклажан
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки мятных листков плюс дополнительно на украшение
- 200 г свежей нежирной рикотты
- 4 яйца
- 6 маленьких разрезанных напополам помидор
- 2 небольших разрезанных напополам вдоль огурца
- 80 г смеси оливок
- 1 ст. ложка сумаха
- 100 г раскрошенного нежирного сыра Фета
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки оливкового масла extra virgin
Как приготовить рулетики из баклажан:
1. Разогреть барбекю-гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Разрезать баклажан на 8 продольных ломтиков, затем слегка смазать каждый ломтик маслом с двух сторон. Жарить на гриле в течение 2 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Отставить в сторону и слегка остудить.
2. Добавить нарубленные листки мяты к рикотте, тщательно перемешать и приправить солью и перцем. Когда баклажаны остынут, но все ещё останутся мягкими, смазать 1 ст. ложкой смеси с рикоттой ломтик с одной стороны и свернуть в рулет. Повторить для оставшихся ломтиков баклажана и рикотты.
3. Выложить яйца в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-6 мин, чтобы получить яйца всмятку, вынуть яйца и опустить в ледяную воду. Очистить и разрезать напополам.
4. Разделить роллы из баклажан, яйца, томаты, огурцы и оливки по сервировочным тарелкам. Посыпать яйца сумахом. Посыпать крошками сыра Фета и полить медом. Украсить дополнительными листками мяты и полить оливковым маслом extra virgin.
5. Рулетики из баклажан готовы.
Meals.ru »2011-8-1 20:33