Продукты:
1 стакан красного сока (клюква, красная смородина и др.),
1 стакан желтого сока (тыква, мандарин, манго),
сахар,
25 г желатина,
1 стакан сливок.
Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя сахар, до растворения желатина. В высокие бокалы налить по 3-4 см красной жидкости, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой жидкости, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками. Таким же образом можно приготовить и другое желе, например, чередуя слои молочного и кофейного желе.
Meals.ru »2011-6-9 11:59
Источник: Meals.ru