ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ

Продукты:

1 кг вырезки телятины,
150 г сала,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 сельдерей,
2 стакана свежих грибов,
2 ст. ложки топленого масла,
1 стакан сметаны,
молотый перец, соль.

Инструкции:

Телятину слегка отбить. Затем мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 - 3 см, посыпать солью, перцем и нашпиговать кусочками нарезанного сала. Подготовленные куски телятины положить на сковороду или в низкую кастрюлю с хорошо разогретым жиром и жарить в горячей духовке, поливая тем же жиром. Когда куски со всех сторон подрумянятся, положить нарезанные коренья, отваренные в подсоленной воде грибы, полить сметаной, накрыть посуду крышкой и дожарить. Жаркое подать на стол с тем же соусом, грибами и овощами, с которыми оно жарилось, а кругом обложить его крокетами из картофельного пюре, зажаренными в большом количестве жира или жареным картофелем.

Meals.ru »

Темы: #жаркое #телятины #грибами

2011-6-9 12:13

Источник: Meals.ru