Рецепт овощной запеканки
Это не просто овощная запеканка – это запеканка из овощей с булочками и сыром. Вкуснятина и еще раз вкуснятина получится по этому рецепту.
Общее время приготовления по рецепту - 40 минут
Что нужно на 8 порций овощной запеканки:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 6 стеблей зеленого лука (вместе с белой луковицей)
• Соль и перец по вкусу
• 2 измельченные головки чеснока
• 1 мелко нарезанный красный сладкий перец
• 2 чашки порезанной брокколи
• 5 цельнозерновых булочек, разрезанных на 4 ломтика и слегка поджаренных
• 2,5 чашки потертого сыра чеддер
• 8 больших яиц
• 2,5 чашки молока
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
1/2ч. ложки горячего соуса (по желанию)
Как приготовить овощную запеканку:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте зеленый лук, немного посыпьте солью и жарьте около 2 мин. Затем добавьте чеснок, перец и брокколи и жарьте, помешивая, около 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску, посолите и поперчите.
2. Смажьте форму для запекания, положите на дно ломтики булочек, сверху положите овощи и насыпьте сверху 2 чашки сыра чеддер.
3. В большой миске взбейте 8 яиц, молоко, горчицу и горячий соус (по желанию), посолите и поперчите. Полейте смесью блюдо в форме для запекания. Накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Выньте овощи из холодильника за 40 мин до запекания, а в это время прогрейте духовку. Снимите пластиковую крышку с формы и накройте ее слоем фольги, подоткните края. Поставьте форму для запекания на противень в духовку на 30 мин. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и поставьте печься еще на 20-30 мин до румяной корочки.
Выньте овощную запеканку из духовки, подождите еще 10 мин и подавайте к столу.
5. Овощная запеканка готова.
2011-6-9 13:48