Рецепт макарон с сыром
Макароны с сыром любят и взрослые, и дети, а вы попробуйте приготовить запеченные макароны по нашему рецепту; они вам, несомненно, понравятся.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции макарон с сыром:
• 500 г макаронных изделий ригатони
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 250 г замороженного шпината (предварительно размороженного)
• 500 г сыра Рикотта
• 5 ст. ложек тертого Пармезана
• 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 150 г тертого сыра фонтина
Как приготовить макароны с сыром:
1. Разогреть духовку до 230° (отметка 8 на газовых духовках). Смазать жиром форму для выпечки размером 23х33 см.
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны ригатони практически до готовности, около 12 мин. Слить воду. Выложить пасту в подготовленное блюдо и перемешать с 1 ст. ложкой оливкового масла.
3.В тоже время насколько возможно выжать воду из шпината. Переложить в кухонных комбайн и превратить в пюре вместе с рикоттой, 3 ст. ложками Пармезана, мускатным орехом, солью и перцем. Добавить половину тертого сыра Фонтина.
4. Добавить шпинатную смесь к макаронам. Посыпать оставшимся Пармезаном и Фонтиной. Полить сверху 2 ст. ложками оливкового масла. Запекать макароны с сыром, пока верхушка не станет золотистой, 15-20 мин.
5. Макароны с сыром готовы.
Рецепты макарон с сыром:
ФЕТУЧИНЕ С МАСКАРПОНЕ
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
СПИРАЛЬКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ И СЫРОМ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
2011-6-20 14:33