Запеченная баранина с хрустящим картофелем

Запеченная баранина с хрустящим картофелем

Что нужно на 6 порций запеченной баранины:

  • 3/4 стакана муки
  • 10 отбивных кусочков от каре из ягненка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки листьев розмарина
  • 1 тонко нарезанный лимон без кожицы
  • 650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
  • Оливковое масло
  • Веточки розмарина для подачи

Что нужно на 6 порций запеченной баранины:

  • 3/4 стакана муки
  • 10 отбивных кусочков от каре из ягненка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки листьев розмарина
  • 1 тонко нарезанный лимон без кожицы
  • 650 г тонко нарезанного кольцами картофеля
  • Оливковое масло
  • Веточки розмарина для подачи

Как приготовить запеченную баранину:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, соль и перец в миске. Обваляйте отбивные в муке, выложите их на тарелку.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте отбивные по2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в жаростойкое блюдо.

3. Добавьте 1 столовую ложку муки в сковороду, готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты или до пузырения. Медленно влейте в воду, постоянно помешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте розмарин и ломтики лимона. Вылейте смесь на бараньи отбивные.

4. Разложите сверху баранины нарезанный картофель. Сбрызните картошку маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте 1 часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте с веточками розмарина.

5. Запеченная баранина готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #баранина #хрустящим #картофелем

2012-10-31 18:19

Источник: Meals.ru