ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Продукты:

баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
соль
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный
вода - 1 л

Инструкции:

Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч.

Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.

Meals.ru »

Темы: #закуска #баклажанов

2011-6-9 12:48

Источник: Meals.ru