Продукты:
баклажаны - 1 кг
чеснок - 2-3 головки
масло растительное - 120 г
соль
уксус 5%-й, фруктовый или ароматизированный
вода - 1 л
Инструкции:
Нарезают баклажаны толщиной 1 см, солят и оставляют на 1 ч.
Готовят заливку. Проваривают в ней баклажаны небольшими порциями 2–3 мин с момента закипания. Вынимают баклажаны шумовкой в дуршлаг и дают стечь воде. Горячие кружочки баклажанов, вынутые из воды, слегка обжаривают в горячем масле с двух сторон. Укладывают в простерилизованные банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком и уплотняя. Наполняют банки доверху, заливают оставшейся заливкой, пастеризуют и герметично укупоривают.
Темы: #закуска #баклажанов
2011-6-9 12:48
Источник: Meals.ru