
Продукты:
250 г куриной грудки (без костей и кожи), 
 1 средняя луковица, 
 2 ст. нашинкованной капусты (примерно 100 г), 
 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
 400 г яичной лапши, 
 3 ст. л. сливочного масла, 
 3 ст. л. муки, 
 1 стакан куриного бульона, 
 1 ст. сметаны, 
 1 ст. л. горчицы, 
 1/4 ч. л. молотого черного перца, 
 2 ст. тертого сыра.
Инструкции:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежьте куриную грудку кубиками. Крупно нарежьте лук. Нашинкуйте капусту. Поставьте на сильный огонь большую жаропрочную сковороду и налейте на нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду лук и жарьте, помешивая, 3- 4 мин, пока лук не начнет становиться золотистым. Добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла, положите на сковороду куриную грудку и жарьте в кипящем масле почти до готовности, пока мясо не станет белым, 2-3 мин. Добавьте капусту и жарьте, часто помешивая, примерно 4 мин, пока капуста не станет мягкой. Переложите овощи и курятину на тарелку и накройте, чтобы не остывали. Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 4-6 мин или сколько указано на упаковке. Включите духовку. Пока лапша варится, на той же самой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешивайте примерно 1 мин, пока мука не разойдется. Добавьте на сковороду куриный бульон, сметану, горчицу, перец. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения и подождите, пока она слегка загустеет. Снимите сковороду с огня. Слейте лапшу и переложите на сковороду. Верните туда же курино-овощную смесь, добавьте 1.4 стаканa сыра и все перемешайте. Посыпьте смесь оставшимся сыром и 3-5 мин запекайте в духовке на среднем по высоте уровне, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Meals.ru »2011-6-20 14:58
