Продукты:
мука - 100 гр,
вода - 40 гр,
яйцо - 1 шт,
картофель - 250 гр,
лук репчатый - 1 шт,
сало-шпик - 20 гр,
масло сливочное - 5 гр,
сметана - 30 гр,
перец,
соль.
Картофель отваривают, отсушивают и пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Meals.ru »2011-6-9 11:05