Что нужно на 4 порции тушеной курицы:
- 40 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко порезанная красная луковица
- 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили (можете заменить красным молотым перцем, если вы любите острое)
- 600 г разрезанного вдоль куриного филе
- 2 х 400 г банки нарезанные кубиками помидоров
- 125 мл холодной воды
- 1 чайная ложка сухих листьев орегано
- 100 г раскрошенного греческого сыра фета
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- Микс из листьев салата для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной курицы:
- 40 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко порезанная красная луковица
- 1/4 ч. ложки сушеных хлопьев чили (можете заменить красным молотым перцем, если вы любите острое)
- 600 г разрезанного вдоль куриного филе
- 2 х 400 г банки нарезанные кубиками помидоров
- 125 мл холодной воды
- 1 чайная ложка сухих листьев орегано
- 100 г раскрошенного греческого сыра фета
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- Микс из листьев салата для подачи
Как приготовить тушеную курицу:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук, перец и чеснок, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
2. Добавьте курицу, помидоры, воду и орегано в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и варите в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
3. Разделите тушеную курицу по сервировочным тарелкам. Посыпьте сыром фета и зеленью петрушки и подавайте с хлебом и листьями салата.
4. Тушеная курица в томате готова.
Meals.ru »2012-10-15 23:13
Источник: Meals.ru