Продукты:
4 порции
1 цыпленок (примерно 1 кг),
1 луковица,
1 л воды,
2 ч. ложки соли,
10 зерен белого перца,
Соус
200 мл майонеза,
200 мл взбитых сливок или сметаны,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 г перца,
1/2 ч. ложки порошка из паприки,
жидкость из-под ананасов.
Сервировка
8 ломтиков ананаса,
1 зеленая или красная паприка.
Разморозьте цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Положите цыпленка в кипящую подсоленную воду. Добавьте лук и перец. Варите на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. Дайте цыпленку остыть в отваре. Смешайте майонез с взбитыми сливками, сметаной. Приправьте специями. Хороший вкус соусу придаст жидкость из-под ананасов.
Удалите кости из цыпленка. Положите ломтики ананаса на сервировочное блюдо. Разложите мясо цыпленка и залейте соусом. Украсьте тонкими ломтиками паприки. Подают к столу с вареным рисом и зеленым салатом.
Meals.ru »2011-6-9 00:46