Продукты:
Цветная капуста 1 кг,
сыр твердый (Эдам, Маасдам, Чеддер, Российский и пр - выбирать по вкусу) 100 г,
соус соевый 100 г,
зелень петрушки 1 пучок "обычного" размера.
Инструкции:
Цветную капусту очистить от листьев и разделить на небольшие подсоцветия. Центральную "кочерыжку" с наиболее толстыми ветками лучше удалить, хотя если очень жалко, можно добавить в общую кучу, порезав помельче. Подготовленную таким образом капусту бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут (в зависимости от предпочтений видеть ее более или менее мягкой).
Отваренную капусту извлечь из воды и положить в посуду для микроволновки. Сверху насыпать потертый на терке сыр и порезанную зелень петрушки. Залить это все соевым соусом равномерно, накрыть крышкой и обрабатывать в микроволновке в режиме "микроволны" средней силы 5-8 минут.
Полученное легкое (примерно 80 ккал на 100 г) блюдо можно употреблыть как "as is", так и в виде гарнира, например, к птице.
Капусту можно при варке не солить, поскольку сыр и соевый соус содержат значительное количество соли. Любители сильно соленого могут при желании посолить и капусту. Указанные количества продуктов, разумеется, являются ориентировочными - всегда можно положить больше или меньше сыра или соуса.
2011-6-9 12:33