Продукты:
Для сиропа
на 1 кг яблок
2 стакана воды,
1.2 кг сахара
Можно использовать яблоки с кожицей, а можно и очищенные, спелые и недозрелые, даже паданцы.
Крупные плоды режем на дольки, мелкие - на половинки или даже берем целиком, лишь накалываем деревянной шпилькой в нескольких местах.
Опустим яблоки на 5 - 7 минут в кипящую воду, вынем и немедленно остудим в холодной воде.
На той же воде, где мы их кипятили, приготовим сироп и горячим сиропом зальем яблоки.
Отставим яблоки на 5 - 6 часов, затем снова вскипятим их и поварим в кипятке 5 - 7 минут.
Снова снимем с огня и подождем 10 - 12 часов.
Так повторяем раза 2 - 3, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей.
Цукаты можно пересыпать сахарным песком, но для длительного хранения советуем держать их в сиропе.
Meals.ru »
2011-6-8 23:49