Для теста:
5 яиц, 150 г сахарной пудры,
60 г очищенного молотого миндаля,
100 г муки-крупчатки, сок из 1 лимона.
Для начинки:
150 г молока, 2 яичных желтка,
щепотка соли, 100 г сахара,
1 лимон, 100 г сливочного масла;
сахарная глазурь для глазировки.
5 яичных белков взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, ввести в нее по одному 5 яичных желтков, 150 г сахарной пудры, миндаль, муку-крупчатку, сок из 1 лимона. Форму выстелить бумагой, тортовую массу вылить в форму и выпекать при средней температуре. Холодный пласт разрезать по горизонтали на 3 части и начинить. Поверхность торта украсить сахарной глазурью. Приготовление начинки: 2 яичных желтка, молоко, щепотку соли, 100 г сахара хорошо размешать и взбить на пару. Когда масса начнет густеть, добавить к ней 100 г сливочного масла, тертую цедру и сок из 1 лимона. Начинку снять с пара, охладить и вымешать до образования однородной пышной массы.
Meals.ru »2011-6-8 23:06