Что нужно на 4 порции куриного салата:
- Сок 1 большого лимона
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 650 г нарезанной филе куриной грудки
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г салатного микса
- 2-3 нарезанных пера зеленого лука
- 1 небольшая морковь, нарезанная длинными тонкими палочками
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- Сок 1 большого лимона
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 650 г нарезанной филе куриной грудки
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г салатного микса
- 2-3 нарезанных пера зеленого лука
- 1 небольшая морковь, нарезанная длинными тонкими палочками
Как приготовить куриный салат:
1. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока маринад закипит. Остудите маринад.
2. Положите курицу в большую керамическую тарелку. Залейте 1/2 маринада. Оберните пленкой. Охладите в течение 1 часа. Отложите оставшийся маринад.
3. Выньте куриную грудку, стряхните излишки маринада. Слегка панируйте курицу в муке, стряхните излишки. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
4. Положите филе курочки и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь до минимума. Смешайте оставшийся маринад и 2 столовые ложки холодной воды. Полейте маринадом курицу. Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут или пока соус не станет густым. Отложите на 5 минут под закрытой крышкой.
5. Смешайте салатный микс, лук и морковь в миске. Разделите салат среди порционных тарелок. Разложите сверху курицу. Полейте соусом. Подавайте.
6. Куриный салат готов.
Meals.ru »2012-4-11 22:53