Продукты:
На 4 порции:
600 г картофеля,
1 луковица,
соль,
растительное масло,
2 ломтика хлеба для тостов,
550 г рубленой говядины,
1 яйцо,
2 стол, ложки рубленой петрушки,
перец,
1 яблоко,
лимонный сок,
30 г тертого хрена,
по 4 стол, ложки оливкового масла и нарезанных консервированных томатов,
зеленый лук.
Картофель отварить. Луковицу порубить и потушить в 1 стол, ложке растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 стол, ложкой растительного масла, 4 стол, ложками лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150°. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 стол, ложкой лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.
Meals.ru »2011-6-9 12:00